602254, г. Муром, ул. Московская, д. 97+7 (49234) 3-04-42, 4-60-69,  факс +7(49234)2-68-03

Встреча с художником Г.К. Комаровым

02 марта в гимназии прошла творческая встреча с удивительно талантливым человеком, художником Геннадием Константиновичем Комаровым. На этой встрече обучающиеся и преподаватели гимназии смогли познакомиться с живописным творчеством Геннадия Константиновича.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Однако быть одинаково талантливым в разных сферах очень сложно. Одним из таких людей является Г.К. Комаров.

Геннадий Константинович родился 8 ноября 1943 года в д. Горнево Вачского района Горьковской области. По базовому образованию - радиоинженер. В 1971 году окончил радиофакультет Муромского филиала Московского машиностроительного института. До этого 2 года проучился на физмате Муромского педагогического института (до его закрытия). Армейская специальность -специалист засекречивающей аппаратуры связи. С 1965 года по 1969 год - художник- оформитель Муромского завода РИП.С 1969 года по 1972 год - заместитель главного архитектора завода им. Орджоникидзе. С 1972 года по 1984 год - начальник связи РУВД Московской области. С 1984 года по ноябрь 1994 года - начальник связи Министерства Внутренних дел СССР, РСФСР, России. Действительный член Государственных комиссий: по радиочастотам; по электросвязи; по конверсии частотного ресурса; главного Конструктора по созданию закрытой сети передачи данных органов высшего звена управления страной. Полковник внутренней службы в отставке. С 1994 года по 1997 год - Генеральный директор фирмы «СТС» (Системы транкинговой связи) - дистрибьютер «Моторолы» по системам специального назначения. Консультант НИИ специальной техники МВД РФ. С декабря 1997 по март 2010 года - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», организовал работу по созданию сетей в регионах с «чистого листа», взаимодействуя с органами власти муниципальных образований и хозяйствующими субъектами различных уровней и видов собственности. С апреля 2010 года по март 2014 года - главный инженер проектов ОАО «Интеллект Телеком». В настоящее время пенсионер. Награжден правительственными наградами СССР, России и ряда зарубежных государств. Почетный радист СССР. Участник передвижных, областных, республиканских и всесоюзных художественных выставок.

Встреча получилась интересной и содержательной. Думаем, что после таких встреч ребята больше будут стремиться к прекрасному, любить свой родной край и гордиться им.

Видео с сайта МАУ ТРК «Муромский Меридиан».